Columna de tecnología para todos a cargo de Marcelo Dos Santos, Proyecto-Puente todos los jueves en el programa radial “Te puedo acompañar” por Fm sur 105.5 Mhz Sarmiento

Una vez dentro de tu perfil, pulsa F12 o Control + Mayúsculas + I para acceder a las herramientas para desarrolladores. Dentro de estas herramientas, tienes que entrar en el visor de código fuente. Otra opción que tienes es simplemente pulsar Control + U para que el código fuente se abra en otra pagina.

Una vez estás en el código fuente, tienes que pulsar las teclas Control + F para abrir el buscador. Una vez abras al buscador, busca el ´termino BUDDY_ID. Verás que te aparecen varias coincidencias, y cada entrada que comience con este término representará al perfil de una persona que ha mirado tu cuenta o tu contenido de Facebook.

Cómo ver quién entra y ve tu perfil desde tu cuenta

Si lo que quieres saber es si hay alguna persona que esté viendo tu perfil, tus comentarios y cualquier otra información porque ha podido acceder a tu cuenta y a esta información, lo primero que tienes que hacer es cambiar la contraseña por una más segura que cualquier otra persona no sepa ni pueda adivinar. Además, puedes comprobar si esto es así desde Facebook. Para hacerlo irás a los ajustes de tu cuenta en la parte superior derecha de la página. Darás a Configuración y Privacidad y después a Configuración. Lo siguiente que debes hacer es en el menú de la parte izquierda de la página acceder a Seguridad e inicio de sesión. Te indicará desde dónde iniciaste sesión.

En Instagram:

La única manera de saber quién visita tu perfil de Instagram

La única forma de saber quién visita tu perfil es mediante las Stories y la sección de destacados. Instagram te dice quién ha estado visitando tus historias y lo que has puesto en esa sección de destacados. Sin embargo, no es una garantía de nada.

Muchas personas que visitan tu perfil de Instagram, y no quieren que lo sepas, no pincharán en las Stories. O lo harán, pero usando métodos para ver esas Stories sin que te enteres, como usando una cuenta falsa o «cuenta stalker»…

También es muy posible que visiten tus Stories porque estén viendo todas las que tienen pendientes y van pasando por la pantalla automáticamente. Pero eso no significa necesariamente que también han visitado tu perfil.

Lo mismo ocurre si han usado la opción de búsqueda y han pinchado en tu historia, porque aparece al buscar una ubicación o hashtag.

Así que, ni siquiera de esa manera es posible saber con certeza quién visita tu Instagram.

Cómo saber quién vio mi perfil de Twitter

¿Es posible saber quién vio mi perfil de Twitter? La respuesta es no, no existe forma de saber quien ha interactuado con nuestro perfil y tweets. De hecho, la única manera de encontrar información sobre la participación del perfil es gracias a Twitter Analiticys.

¿Es posible saber quién vio mi perfil en Twitter?

No es posible saber quién está visitando nuestro perfil de Twitter, independientemente de las aplicaciones que prometen darnos la respuesta, son todas falsas. A diferencia de LinkedIn, que nos da la opción de ver quién hace clic en nuestro perfil; Twitter no ofrece ninguna opción similar, la única forma de saber exactamente quién vio nuestros tweets es si interactúa con los mismos.

Si bien no podemos saber quiénes visitan nuestro perfil de Twitter, todavía contamos con varios tipos de interacciones que podemos ver. Por ejemplo; ver a quién le gusta, comenta y vuelve a publicar los tweets. También podemos ver quiénes nos siguen o mencionan en otra publicación, etc.

Quién puede ver nuestro perfil, depende de la configuración de nuestra cuenta. Si nuestro perfil se encuentra configurado como “Público”; entonces todos los usuarios de Twitter podrán ver nuestro contenido. Adicionalmente, también pueden interactuar con este.

Por otro lado, si decidimos configurar el perfil como “Privado”, únicamente nuestros seguidores tendrán acceso al mismo. Si deseamos mejorar nuestra privacidad, entonces tendremos que hacer lo siguiente.

Cómo configurar una cuenta de Twitter privada

Lo primero que tendremos que hacer es dirigirnos a Twitter e iniciar sesión.

A continuación, vamos a dirigirnos a la pestaña “Más” que se encuentra en la barra lateral izquierda.

Aquí vamos a seleccionar “Configuración y privacidad”.

Desde este apartado, vamos a “Privacidad y seguridad”.

En “Tu actividad de Twitter”, tendremos que elegir “Audiencia y etiquetado”.

Aquí tendremos que marcar la casilla “Protege tus Tweets” que se encuentra del lado derecho.

Se abre una ventana emergente y tendremos que pulsar en “Proteger”.

En este punto, Twitter nos solicitará que iniciemos sesión nuevamente. De ahora en adelante, solo nuestros seguidores podrán ver e interactuar con nuestros tweets. Debemos tener en cuenta que parte de la información de nuestro perfil siempre será pública. Por ejemplo, todo el mundo podrá ver nuestra biografía, foto de perfil, sitio web y ubicación, si decidimos proporcionarla. Si no deseamos que puedan vernos ciertas personas, la única opción de bloquearlos de la red social.